Location:
|
Войти или зарегистрироватся

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности, далее - Политика, действует в отношении обработки персональных данных которые может получить Общество с ограниченной ответственностью “А-ДЕКС” от физических лиц (субъектов персональных данных) на основании Конституции Украины и Закона Украины “О защите персональных данных” от 01.06.2010 г. №2297-VI (далее - Закон), а также Генерального регламента о защите данных (ЕС) 2016/679 от 27.04.2016 г. (EU General Data Protection Regulation, далее - GDPR) и другого применимого Европейского законодательства о защите данных, совместно именуемое далее - Законодательство.

Настоящая Политика конфиденциальности разработана, чтобы рассказать Вам:

  • что такое персональные данные;
  • какие Ваши персональные данные мы собираем;
  • как и почему мы используем их;
  • кому мы передаем Ваши персональные данные;
  • как мы защищаем конфиденциальность Ваших персональных данных;
  • сфера действия Политики конфиденциальности;
  • как с нами связаться и к кому обратиться, если у Вас возникнут вопросы относительно обработки Ваших персональных данных.

            Мы обрабатываем Ваши персональные данные только в случае, если Вы дали согласие на обработку Ваших персональных данных и обработка необходима в целях оказания Вам услуг.

 

  1. Термины и определения

Персональные данные - сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано;

Субъект персональных данных - физическое лицо, персональные данные которого обрабатываются (Пользователь);

Администрация сайта (Администрация, а также далее по тексту мы, нами, нас, нам) – Интернет-магазин «ЭлектроДом», Общество с ограниченной ответственностью “А-ДЕКС” (код 35585768), юридический адрес: 63503, Украина, Харьковская обл., г. Чугуев, улица Леонова, д. 4, секция А; адрес фактического места нахождения и почтовый адрес: 61128, г. Харьков, пр. Льва Ландау, 149;

Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптирование, изменение, восстановление, использование и распространение (распространение, реализация, передача), обезличивание, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем;

Распространение персональных данных - действия по передаче сведений о физическом лице с согласия субъекта персональных данных;

Использование персональных данных - любые действия Администрации по обработке этих данных, действия по их защите, а также действия по предоставлению частичного или полного права обработки персональных данных другим субъектам отношений, связанных с персональными данными, совершаемые с согласия субъектов персональных данных или в соответствии с законодательством Украины;

Обезличивание персональных данных - изъятие сведений, которые позволяют прямо или косвенно идентифицировать личность;

Интернет-магазин ЭлектроДом -  Интернет-сайт, который принадлежит Администрации , расположенный в сети интернет по адресу www.electrodim.ua, где представлены Товары, предлагаемые Продавцом для приобретения, а также условия оплаты и доставки Товаров Покупателям;

Сайт - https://www.electrodim.ua/;

Личный кабинет - раздел сайта Интернет-магазина, доступ к которому Пользователя осуществляется после его регистрации на сайте www.electrodim.ua и введения уникального логина и пароля.

Регистрация - действия Пользователя по заполнению и отправке регистрационной формы, размещенной на сайте, которые, в случае отсутствия у Администрации возражений по регистрации, имеют следствием предоставление доступа в Личный кабинет;

Авторизация - введение Пользователем своего логина и пароля для входа в свой Личный кабинет на сайте Интернет-магазина;

Политика - настоящая Политика конфиденциальности, расположенная на сайте www.electrodim.ua;

Владелец персональных данных - это физическое или юридическое лицо, которое определяет цели обработки персональных данных, устанавливает состав этих данных и процедуру их обработки.  В рамках настоящей Политики Владельцем персональных данных является ООО “А-ДЕКС”.

  1. Сфера действия и цель политики компании

 

Политика применяется в отношении всех Ваших персональных данных, которые могут быть получены Нами в процессе использования Вами сайта Интернет-магазина. Эти данные включают информацию, содержащуюся на сайте для коммерческого использования, принадлежащих electrodim.ua, и используемых в режиме "оф-лайн" наборов персональных данных для коммерческого использования. Настоящая Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после введения в действие настоящей Политики.

Цель Политики заключается в доведении до Вас, необходимой информации, позволяющей оценить, какие персональные данные и с какими целями обрабатываются нами, методы их обработки и обеспечения безопасности.

При использовании сайта Интернет-магазина, Вы, сообщив Администрации свои персональные данные, в том числе посредством третьих лиц, даёте своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.

В случае несогласия с условиями настоящей Политики, Вы обязаны прекратить использование сайта Интернет-магазина.

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, Администрация имеет право продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законодательстве.

Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Администрация исходит из того, что Пользователь действует добросовестно, осмотрительно, предоставляет достоверные и достаточные персональные данные и прилагает все необходимые усилия к поддержке таких данных в актуальном состоянии, и не нарушает права третьих лиц.

Соглашаясь с условиями настоящей Политики, Вы подтверждаете, что в момент сбора персональных данных Вы уведомлены о лицах, которым передаются персональные данные, содержании и целях сбора персональных данных. Вы подтверждаете (гарантируете), что персональные данные, которые переданы нам на обработку, переданы с согласия владельцев персональных данных и в рамках Законодательства.

Администрация, получив персональные данные от Пользователя, не принимает на себя обязательства по информированию субъектов (их представителей), персональные данные которых ему переданы, о начале обработки персональных данных, поскольку обязанность осуществить соответствующее информирование, при заключении договора с субъектом персональных данных и/или при получении согласия на такую передачу, несет Пользователь, который передал персональные данные.

Обработка Ваших персональных данных осуществляется в соответствии с требованиями Законодательства.

Настоящая Политика действует в отношении всей информации, которую Администрация может получить о Пользователе при использовании им сайта, а также в ходе выполнения Администрацией любых соглашений и договоров с Пользователем.

Настоящая Политика является внутренним документом Администрации.

Владелец персональных данных освобождается от ответственности за последствия, наступившие в связи с обработкой им персональных данных, в случае если он не несет ответственности за событие, повлекшее наступление таких последствий.

Вы также соглашаетесь с тем, что Владелец персональных данных имеет право предоставлять доступ и передавать Ваши персональные данные третьим лицам без каких-либо дополнительных сообщений, исключительно, если при этом не меняется цель их обработки и только в случаях, предусмотренных данной Политикой конфиденциальности и/или законодательством Украины.

Никто в возрасте до 18 лет не должен предоставлять нам персональную информацию через сайт. Мы не собираем целенаправленно персональную информацию лиц моложе 18 лет. Мы настоятельно рекомендуем родителям присматривать за действиями своих детей, посещающих сайты.

  1. Состав персональных данных

Администрация для осуществления своей деятельности и для выполнения своих обязательств обрабатывает персональные данные Пользователя, предоставленные им при регистрации на сайте www.electrodim.ua и хранящиеся в личном кабинете.

К персональным данным Пользователя относятся: фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, номер мобильного/стационарного телефона, город проживания, домашний адрес, дата рождения.

Администрация вправе устанавливать требования к составу персональных данных, которые должны обязательно предоставляться при использовании сайта. Если определенная информация не отмечена Администрацией как обязательная, ее предоставление или раскрытие осуществляется Пользователем по своему усмотрению.

  1. Файлы “cookies” и регистрация при входе на веб-сайт

При работе с нашим сайтом на Ваш компьютер посылаются файлы "cookie" - небольшие текстовые файлы. Это позволяет нам распознать Ваш компьютер при следующей связи, исключая создающие неудобства запросы на регистрацию. А в случае, если Вы пользуетесь "карточкой покупателя", файлы "cookie" позволяют нам сохранять записи о совершенных вами покупках. Если Вы не хотите получать файлы "cookie" на свой компьютер, обратитесь к настройкам Вашего Интернет-браузера, чтобы узнать, как блокировать получение всех файлов "cookie", или получать в таких случаях предупреждение о посылке файла "cookie" до его сохранения. При посещении Вами нашего сайта с целью просмотра, чтения, или загрузки с него информации, мы собираем и храним некие "данные пользователя", получаемые от вас, такие как название домена и сервер провайдера, с которого происходит доступ в Интернет, Интернет-протокол (IP) адресов Вашего компьютера, дата и время Вашего посещения сайта и адрес сайта, с которого Вы вошли на наш сайт. Мы используем данную информацию для определения трафика посещения нашего веб-сайта и преследуем цель облегчить себе задачу модификации нашего сайта, чтобы сделать его более полезным для пользователей. По истечении некоторого времени данная информация удаляется.

 

  1. Основания и цель обработки персональных данных

Основаниями для обработки персональных данных является согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных Администрацией; разрешение на обработку персональных данных, предоставленное Администрации; заключение и исполнение договора, одной из сторон которой является субъект персональных данных или который заключен в пользу субъекта персональных, или для осуществления мероприятий, предшествующих заключению договора по требованию субъекта персональных; необходимость исполнения Администрацией требований предусмотренных Законодательством.

Целью обработки персональных данных является осуществление возложенных на Администрацию функций в соответствии с законодательством Украины; сбор, хранение и обработка персональных данных полученных посредством сайта Интернет-магазина в рамках Законодательства; идентификация субъекта персональных данных при использовании сайта; связь с субъектом персональных данных в случае необходимости, в том числе, направление предложений, информационных материалов, сообщений, информации и запросов, рекламы, а также обработка запросов субъекта персональных данных; проведения статистических и других исследований на основе обезличенных данных; выполнения Администрацией договорных и других обязательств перед Пользователем по сделкам, заключенным между Администрацией и Пользователем либо третьими лицами в интересах Пользователя.

  1. Ваши права

После передачи нам своих персональных данных, за Вами сохраняется возможность доступа к этой информации с целью ее изменения или удаления. Вы можете делать это, обратившись в режиме "он-лайн" к краткой информации, или запросив краткую информацию по указанным ниже контактным адресам. Если Вы уже ранее сообщали нам свои персональные данные, прислав карту опроса, или позвонив в представительство, или каким-либо другим способом, Ваше решение не регистрироваться в данный момент не изменит ранее сообщенную информацию о Вас в адрес нашего Интернет-магазина.

Вам всегда доступна опция отмены подписки на любые получаемые от нашего Инетернет-магазина «ЭлектроДом» сообщения в режиме "он-лайн", или для изменения Ваших кратких персональных данных.

 

  1. Передача персональных данных третьим лицам

Администрация имеет право передать персональные данные третьим лицам в следующих случаях:

- субъект персональных данных письменно выразил свое согласие на такие действия;

- передача предусмотрена украинским или другим соответствующим законодательством в рамках установленной законодательством процедуры. При этом доступ к персональным данным третьему лицу не предоставляется, если указанное лицо отказывается взять на себя обязательства по обеспечению выполнения требований Законодательства или не может их обеспечить.

Представители органов государственной власти (в том числе, контролирующих, надзорных, правоохранительных и других органов), получают доступ к персональным данным, обрабатываемым Администрацией, в объеме и порядке, определенном Законодательством.

  1. Реализация защиты персональных данных

Деятельность Администрации по обработке персональных данных в информационных системах неразрывно связана с защитой Администрацией конфиденциальности полученной информации, если это не противоречит действующему законодательству.

Система защиты персональных данных включает в себя организационные и (или) технические мероприятия, определенные с учетом актуальных угроз безопасности персональных данных и информационных технологий, используемых в информационных системах. Администрация осуществляет обновление этих мероприятий с появлением новых технологий в случае необходимости.

Обмен персональными данными при их обработке в информационных системах осуществляется по каналам связи, защищенным техническими средства защиты информации.

  1. Место хранения персональных данных

Обработка и хранение предоставленных персональных данных осуществляется в дата-центрах, где размещается оборудование, обеспечивающее функционирование сервисов Сайта. Предоставляемые персональные данные обрабатываются и могут храниться в базе персональных данных или отдельной таблице базы данных сайта. Место хранения и обработки персональных данных находится по адресу: Украина, г. Харьков, пр. Льва Ландау 149

 

  1. К кому Вы можете обратиться для защиты Ваших персональных данных

Если у Вас возникнут вопросы, замечания, жалобы или пожелания в отношении защиты и обработки персональных данных, Вы можете обращаться к Администрации Интернет-магазина ЭлектроДом, (Общество с ограниченной ответственностью “А-ДЕКС”), юридический адрес: 63503, Украина, г. Чугуев, улица Леонова, д. 4, секция А; адрес фактического места нахождения и почтовый адрес: 61128, г. Харьков, пр. Льва Ландау, 149; е-mail:shop@electrodim.com

Обязательно указывайте во всей корреспонденции свои имя, фамилию, адрес электронной почты, а также подробные вопросы, замечания, жалобы или требования.

             Наша Компания  серьезно относится к безопасности персональных данных наших клиентов, потенциальных клиентов и других лиц, обратившихся к нам, поэтому стремимся защищать конфиденциальность Ваших персональных данных. Администрация обязуется принять все необходимые меры для предотвращения злоупотребления Вашими персональными данными, которые становятся нам известны. Мы будем обрабатывать Ваши персональные данные в строгом соответствии с требованиями применимого Законодательства и исключительно при наличии законных оснований на такую обработку.

top